Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Греции

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (495) 998-59-00
+7 (495) 998-59-33

Виза в Грецию

 Документы необходимые для получения Греческой Шенгенской визы:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней после окончания поездки. Убедитесь, что в паспорте есть как минимум 2 чистые страницы. В случае, если паспорт только получен (т.е. еще не использовался), необходимо предоставить старый (аннулированный) паспорт или копии 1 страницы и копий страниц, на которых стоят визы.
  2. Копии шенгенских виз, в т.ч. аннулированного загранпаспорта.
  3. 2 цветные фотографии 3х4 (данное требование распространяется и на детей, вписанных в паспорт).
  4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (обратите внимание, чтобы обязательно была страница с отметкой о прописке и последняя страница с отметкой о получении заграничного паспорта).
  5. Копия свидетельства о браке.
  6. Справка с места работы с указанием оклада и должности. Справка должна быть на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона организации. Справка должна быть заверена руководителем, должна стоять печать.


Для неработающих - справка с места работы ближайшего родственника, копия документа, подтверждающего родство и заявление о финансировании поездки /напечатанное и подписанное/.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка с работы ближайшего родственника, документ, подтверждающий родство, заявление о финансировании поездки /напечатанное и подписанное/.

Для студентов, школьников - справка из учебного учреждения, копия студенческого билета.

В некоторых случаях консульство требует предоставить ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении.

Для детей до 18 лет, следующих с 2-мя родителями необходимы следующие документы:

   1. заграничный паспорт (требования те-же, что и для взрослых),
   2. копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/,
   3. копия свидетельства о рождении,
   4. 2 цветные фотографии,
   5. справка из учебного учреждения,
   6. копия свидетельства о браке родителей.

Для детей до 18 лет, следующих в Грецию с одним из родителей:

  • заграничный паспорт,
  • 2 цветные фотографии,
  • копия свидетельства о рождении,
  • копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/
  • копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя,
  • копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя.

В случае, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти.

В случае, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что место нахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери - одиночки.

  • копия свидетельства о браке родителей.

Для детей до 18 лет, следующих в Грецию без сопровождения родителей:

   1. заграничный паспорт,
   2. копия заполненных страниц российского паспорта /если имеется/
   3. 2 цветные фотографии,
   4. копия свидетельства о рождении,
   5. копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка,
   6. копии заполненных внутренних паспортов обоих родителей,
   7. копия свидетельства о браке родителей.

Срок оформления визы - 7 дней.